COMUNICATO STAMPA BACCALÀ VILLAGE 28-30 LUGLIO 2023, BAIA DOMIZIA (CE)
Baccalà Vilage, terza tappa a Baia Domizia (CE) con lo chef “scellato” Antonio Peluso
Baccalà Village, nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, fa tappa dopo Nocera Superiore e
Caivano nella centralissima Piazza Paradiso a Baia Domizia (CE), ingresso libero da venerdì 28 a
domenica 30 luglio dalle 19 alle 24.
 
I tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui logicamente il baccalà sarà
l’ingrediente principale: una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra
paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla
genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè; un secondo menu dove ci sarà
sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in
cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè; e poi il menu
completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci
saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.
 
Per coloro che non sono amanti del baccalà saranno a disposizione le stesse proposte
gastronomiche, prive però dell’ingrediente protagonista. Grande spazio sarà dedicato
all’intrattenimento con masterclass e la radio ufficiale “Radio Baccalà” che trasmetterà musica non-
stop. Divertimento assicurato per i più piccoli con parco giochi.
 
Antonio Peluso, ideatore dell’evento e fondatore anche della Locanda del Baccalà a Marcianise
(CE) ha un obiettivo preciso: “Vogliamo sdoganare questo alimento dal tradizionale consumo
invernale, tipico del periodo natalizio, e renderlo quanto più popolare possibile.”
 
“Per le sue caratteristiche – continua lo chef “scellato”, come ama autodefinirsi Peluso – sia
nutrizionali che organolettiche, il baccalà può essere proposto 365 giorni l’anno. E per aiutare anche
la realizzazione a casa dei piatti che propongo al mio ristorante, ho realizzato un libro dal titolo 50
sfumature di baccalà, che contiene le illustrazioni di 50 ricette più una: il cioccolatino al baccalà,
che sarà presente anche come proposta di dessert al Baccalà Village”.

La Buona Tavola,Via G. Porzio, Centro Direzionale, Napoli,81042, Isola G1.scala D. Int. 65 Renato Rocco Direttore
Responsabile Tel.08118701149 – direzione@labuonatavola.org – comunicati@labuonatavola.org –
info@labuonatavola.org – eventi@labuonatavola.org
.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *