TUFFOLIO IV EDIZIONE
ANCORA UN SUCCESSO A VILLA IMPERIALE
Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, martedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2023, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano.
Giunto alla IV edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l’olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.
L’ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, hanno accolto gli ospiti con pietanze tratte dalla cucina partenopea, servite in versione finger food.
Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per TuffOlio e l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue.
Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato suben due forni a legna artigianali al 100% ,prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione.
Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli www.archisio.it
Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. www.goeldlincollection.it
Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2023”, ovvero una statuina, di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com .
Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista ecouturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2023.
Eden Banqueting con sede a Poggiomarino in provincia di Napoli, è stato sponsor tecnico dell’evento. Affermata eccellenza in qualità di wedding planner ed eventi di vario tipo, da oltre 20 anni, sinonimo di esperienza e professionalità. www.edenbanqueting.it
Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE. www.forniturehoreca.it
L’agenzia INES EVENTI– Event Planner di Casalnuovo in provincia di Napoli, ha gestito egregiamente la direzione artistica, curando gli allestimenti con ballon e fiori lungo il percorso degustativo di questa edizione di TuffOlio.
L’incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
I PROTAGONISTI DELLA SERATA
CHEF
Alessandro Cretella
Alessio Galati-White Chill Out Pozzuoli NA
Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE
Antonio Sorrentino
Biagio Federico-Dogana Golosa Steakhouse Restaurant di San Leucio CE
Buonocore Ciro- Eden Banquesting-Poggiomarino NA
Dario Balestrieri- O’Sbarazzino-Ercola NA
Francesco Franceschini-Galzignano Resort Terme & Golf PD
Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA
Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA
Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA
Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA
Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli
Nunzio Illuminato-La Baita del Re Resort-Ottaviano NA
Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA
Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli
Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA
Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV
Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA
PIZZAIOLI
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA
Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino – Napoli
Espedito Ammirata-“Mammarè-Pizza e Chiuriti” Bisignano CZ
Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli
Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento
Luciano Sorbillo – Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli
Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino – Napoli
PASTICCIERI
Eleonora Sdino-Pasticceria Punto Freddo-Scafati SA
Gianluca Cecere-“Cecere Visionary Dessert”-Frattaminore NA
Giuseppe Ratto – Gran Pasticceria Ratto – Frattamaggiore NA
Luigi Conte –Vanily Patisserie –Carinaro CE
Luigi Fusco-Pasticceria Punto Freddo-Scafati SA
Luigi Vitiello-Pasticceria-Gelateria White President- Angri SA
Matteo Cutolo – Pasticceria Generoso – Ercolano NA
Pasquale Pesce-Pasticceria Pesce-Avella AV
Raffaele Capparelli-Pasticceria Capriccio NA
Raffaele Mignone-Pasticceria Mignone NA
Raffaele Romano – Gran Caffè Romano – Solofra AV
Sabatino Sirica-Pasticceria Sirica-San Giorgio a Cremano NA
AZIENDE
Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS
Agrioil-Roccadaspide SA
Azienda Agricola Andreano di Domenico Andreano- Torremaggiore FG
Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR
Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA
Azienda Agricola EVO Sicily-Menfi AG
Azienda Agricola Gall’o-Corato BA
Azienda Agricola Pietra Dei Venti-Postiglione SA
Azienda Agricola Tortoriello-Auletta SA
Azienda Agricola Trama-Ascea SA
Azienda DiNando-Terranova da Sibari CZ
Azienda Pujje-Palagiano TA
Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG
Frantoio Romano-Ponte BN
Frantoio Torretta-Battipaglia SA
Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG
Piccini 1882-Casole D’Elsa SI
Cantine Bertoldi-Bussolengo VR
GianniTessari-Roncà VR
Fappiano-San Lorenzello BN
Amaro delle Monache-Torraca SA
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
Azienda CILLO-Airola BN
Pastificio “La Rustichella”-Montemiletto AV
Azienda Noccioro-Avella AV
Azienda Agricola Massimo Duraccio-Ottaviano NA
Azienda Agricola Fratelli Merolla ”Donna Francè”-Poggiomarino NA
Mario Fongo “Il Panatè” di Rocchetta Tanaro AT
Panificio Santa Lucia-Marigliano NA
Azienda Horecapp Store-Casoria NA
PARTNER TECNICO:
Enoteca-Osteria Vino Rosso- Nocera Superiore SA
Food & Beverage Agency di Gennaro Gabriele – Napoli
3EFFE Distribuzione SRL-NA
“STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN”- Casavatore NA
VILLA IMPERIALE
Via Marechiaro n.90
Napoli