UN ANTEPRIMA STAMPA PER IL NUOVO PERCORSO DEGUSTATIVO DI ENZO BASTELLI CON L’ABBINAMENTO DELLE BIRRE DEL BIRRIFICIO KBIRR
Sabato 16 novembre, presso la Pizzeria Basta in Via San Massimo 264 a Nola, si é svolta la presentazione del nuovo percorso degustativo ideato dal padrone di casa Enzo Bastelli con lo Chef Federico Demata, intitolato “Basta, il Gourmet e le birre di Kbirr” in collaborazione con il birrificio KBIRR.
Il percorso ha offerto una visione innovativa dell’arte della pizza, attraverso una serie di assaggi unici che combinano ingredienti di alta qualità, tecniche raffinate e l’estro creativo di Bastelli e Demata. Un’esperienza multisensoriale pensata per trasportare gli ospiti in un viaggio tra sapori autentici e sorprendenti abbinamenti guidata da Fabio Ditto, patron del birrificio Kbirr.
Il menu degustativo, molto apprezzato , era cosi composto::
· Bruschetta con Stracotto di San Marzano: impreziosita con colatura di alici, alici del Cantabrico, crema di aglio bianco Morandi, crema di aglio arrosto e crema di aglio nero, completata da un tocco di origano e olio extra vergine di oliva. Abbinata a Natavota Lager.
· Tre Cotture con Ricotta di Bufala: accompagnata da pomodorini confit, pepe nero, sale Maldon e un delicato carpaccio di cigoli. Abbinata a Pullicenhell.
· Padellino con Burrata al Lime: decorato con tartare di gambero rosso, scarola riccia ripassata in olio alle acciughe, olive nere e gel di ponzu per un contrasto fresco e marino. Abbinata a #cuoredinapoli.
· Pizza con Cavolo Toscano: proposta in doppia consistenza, con l’aggiunta di Nduja piccante e lardo iberico per un’esplosione di gusto intenso. Abbinata a Natavota Red.
· Padellino con Blu di Bufala: arricchito da tartare di manzo all’erba cipollina, salsa di soia e cipolla marinata ai lamponi, per un assaggio dal carattere deciso. Abbinata a Cap ‘e fierro.
· Pizza con Provola e Porcini: impreziosita da crema di castagne e lonzarda, con un tocco di cristalli di sale Maldon. Abbinata a Jattura.
· Padellino con Finocchio di Mare e Ostrica Poché: con polvere d’alga e beurre blanc, per un assaggio raffinato e dal sapore marino. Abbinata a Paliata.
Queste creazioni, sintesi di tradizione e innovazione, saranno protagoniste del nuovo percorso degustativo disponibile nella sala dedicata della Pizzeria Basta. Gli ospiti potranno scoprire ogni dettaglio di questo viaggio culinario che punta ad elevare la pizza a simbolo dell’alta cucina
ALBERTO ALOVISI ( foto by Gennaro D’arya