ARRIVEDERCI ESTATE CON LE CREAZIONI DI FINIZIO

Un gradevolissimo saluto alla stagione più colorata dell’anno, l’estate, questo il leitmotiv dell’evento culinario firmato da Francesco Finizio “Doctor Chef”, presso la suggestiva location dell’azienda Di Meo a Salza Irpina. Dopo gli incontri tenutisi in località di mare, precisamente nel Cilento, Finizio ha presentato il suo secondo libro “Cucina sempre al dente – Estate” in Irpinia, per un simpatico arrivederci alla stagione del solleone e delle vacanze. Un nuovo e ricco contenitore di ricette gustose ed accattivanti, che segue il primo volume dedicato alla primavera; ben 170 pagine dove emergono creatività, bravura, grande passione di Finizio, professionista autentico e solare alle prese coi fornelli così come nella vita. Due sono stati i piatti preparati da Doctor Chef: Potage Parmentier, ispirato alla tradizione francese, con polvere di peperone crusco, caciocavallo semi-stagionato ed artemisia, ed un risotto ai mirtilli con riso carnaroli, menta, zest di limone e robiola di montagna. Per i fortunati partecipanti, e con la sapiente guida di Roberto Di Meo, la giornata è stata anche l’occasione per visitare la tenuta Di Meo, apprezzarne la lussuosa residenza e le sue unicità, come le cinquanta specie arbustive ed arboree presenti, la settecentesca vasca di acqua surgiva, oltre ovviamente i vigneti di fiano e l’incantevole bottaia. All’evento sono intervenute Martina Bruno di Edizioni Il Papavero e Donatella De Bartolomeis naturopata. Adesso, per tutti i cultori del buon cibo, non resta che attendere il terzo imperdibile libro di Doctor Chef.

Alberto De Rogatis

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