Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Comunicato Stampa

“Memorial Peppino Di Napoli” Gran Maestro della Ristorazione

Gran ricordo a Villa Scipione il 2 aprile 2025

Il prossimo mercoledì 2 aprile, con inizio alle ore 16.00, presso la magnifica struttura di Villa Scipione sita a Napoli
sulla collina di Posillipo, in via Catullo 11 e gestita da Raffaele Crispino, si terrà il “Memorial Peppino Di Napoli”;
un evento fortemente voluto da tutto il direttivo e da tutti gli iscritti alla sezione campana dell’A.M.I.R.A.
(Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi). Peppino Di Napoli è stato una delle figure più significative nel
mondo della ristorazione e della formazione professionale nel settore alberghiero. Fondamentale per la crescita e la
diffusione della cultura gastronomica campana, Di Napoli è stato un punto di riferimento per generazioni di
professionisti e appassionati del servizio di ristorazione e dell’ospitalità. Ha dato vita a numerosissime manifestazioni e
con la sua sezione, della quale è stato eletto all’unanimità per 42 anni consecutivi nella carica di fiduciario, ha sempre
partecipato a tutti i più importanti incontri che riguardavano il mondo dell’ospitalità, intervenendo con la sua passione
anche come giornalista esperto del settore. Basti ricordare tra i tanti: l’organizzazione di 3 Congressi Nazionali
A.M.I.R.A., le numerose partecipazioni all’Exposudhotel, la Giornata del Maître, l’istituzione del Concorso “Domenico
Ricciardi” e quello del “Maitre dell’anno”. Oltre la carica di Fiduciario della sezione napoletana dell’AMIRA, Di Napoli
ha ricoperto anche, per diversi anni, il prestigioso incarico di Tesoriere nazionale del sodalizio. Numerosi sono i
riconoscimenti ed onorificenze che sono stati attribuiti a Di Napoli come l’essere stato insignito del titolo di Cavaliere
della Repubblica Italiana, Cavaliere di Santa Marta, Gran Maestro della Ristorazione, Ambasciatore della
Cultura Enogastronomica della Campania Felix ed altri. Nel corso della manifestazione si svolgerà una gara tra
alcuni maîtres specializzati nella cucina al flambé. Il tema della competizione sarà la preparazione di un dessert servito
con un vino in abbinamento. Una qualificata giuria decreterà i vincitori della gara. La giornata del 2 aprile sarà un
momento di celebrazione di tutto quanto da lui realizzato e lasciato in eredità ai giovani. La manifestazione vedrà la
partecipazione di numerosi colleghi, associazioni di categoria, istituti alberghieri, stampa, fotografi, TV locali, sponsor,
amici, personalità del mondo della ristorazione e dell’ospitalità. Il Memorial sarà un’occasione per ricordare la sua
figura, il suo impegno e la sua passione che hanno segnato la storia della ristorazione campana e italiana. Un impegno
che continua a riscuotere attenzione e successi attraverso l’opera che l’attuale fiduciario Dario Duro porta avanti
insieme a tutto il direttivo e secondo gli insegnamenti ricevuti da Di Napoli, al quale è stato a fianco dai suoi anni
giovanili, carpendo quelle doti e virtù possedute dal Gran Maestro per poterle ora esprimere e continuarne l’opera e
l’operato, creando anche una manifestazione culturale d’esempio per i giovani: il Premio AMIRA Progress, giunto
quest’anno alla sua IV edizione, con apprezzamenti ricevuti in tutta Italia.
Addetto Stampa della sezione AMIRA Napoli
Nello Ciabatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *