COMUNICATO STAMPA E INVITO
Saporì: la pizza diventa esperienza
Sentieri Beneventani


Prosegue il viaggio tra le eccellenze gastronomiche con il secondo appuntamento del ciclo di eventi “Saporì: la pizza diventa esperienza“. La serata “Sentieri Beneventani” si terrà il 27 marzo 2025, a partire dalle ore 20.00, presso la pizzeria Saporì Pizza e Qualcos’altro, situata all’interno del prestigioso complesso alberghiero del Grand Hotel Angiolieri a Seiano. L’evento offrirà un percorso degustativo esclusivo, mettendo al centro i sapori autentici del Beneventano attraverso la combinazione di pizze stagionali primaverili e prodotti d’eccellenza.
Partner della serata saranno la Macelleria Cillo, rinomata per la qualità delle sue carni selezionate con cura e lavorate nel rispetto della tradizione, il Birrificio Bonavena le cui birre accompagneranno le creazioni gastronomiche e il distributore Partenocraft.
Il menù della serata nasce dalla collaborazione tra il maestro pizzaiolo Fernando Speranza, della pizzeria Saporì, e lo chef Fabrizio De Simone, del ristorante L’Accanto, segnalato dalla guida Michelin e anch’esso parte del Grand Hotel Angiolieri.
Menù
Antipasto
Arancino con piselli e carciofi, guarnito con pancetta croccante
in abbinamento a Match (DDH Pale Ale)
Pizze in degustazione
Fritta e ripassata gamberi, battuto di lardo, limone salato e borraginein abbinamento a Boxeo (Ipa)
Misto fiordilatte e provola, prosciutto cotto, finocchi spadellati al Pernod, pecorino e puntarelle croccanti
in abbinamento a Blood (Bock)
Misto Fiordilatte e provola, würstel glassati con salsa di soia, schiacciata di patata invecchiata e salsa verdein abbinamento a Knuckle (Pils)Pizza in pala con pulled pork, cavolo rosso fermentato, uvetta idratata con aceto di lamponi e blu di pecorain abbinamento a Floyd (Stout)
Dolce
Gelato con mela annurca, albicocca Pellecchiella e biscotto alla nocciola

