COMUNICATO STAMPA E INVITO
Pizzeria Trattoria Da Pasqualino, un viaggio tutto al
femminile nella tradizione partenopea
Lunedì 31 marzo, alle ore 20.00, la storica pizzeria trattoria Da Pasqualino a Via Santa
Maria delle Grazie 45, Napoli, aprirà le sue porte agli operatori dell’informazione per una
serata gastronomica unica, all’insegna della tradizione e della qualità della cucina
napoletana. La serata rappresenta un’occasione imperdibile per immergersi nel cuore della
gastronomia partenopea, degustando piatti tradizionali preparati con ingredienti selezionati
e una maestria che si è perfezionata nel tempo.
Un evento speciale, guidato dal giornalista e direttore de La Buona Tavola Magazine,
Renato Rocco, che permetterà di assaporare la Napoli “verace” attraverso un menù
preparato con passione dal team esclusivamente femminile che gestisce il locale.
Il menù della serata prevede un gustoso percorso attraverso alcuni dei piatti partenopei
più iconici:
Fritto napoletano
Spicchio pizza fritta tonda
Spicchio di pizza provola e pepe
Assaggio di pasta patate e provola
Assaggio di tubettoni con cozze e fagioli
Dolce
Con Lella Gallifuoco al forno, Annamaria Gallifuoco alla cassa e al forno, Linda
Gallifuoco in cucina, e Angela Gallifuoco in sala e nel reparto dolci, la serata si
preannuncia un appuntamento imperdibile. Un’occasione per immergersi in un’atmosfera
autentica, calorosa e familiare dove ogni piatto racconterà una storia.
Pizzeria Trattoria Da Pasqualino
A Napoli, Da Pasqualino unisce sapientemente la tradizione della pizza napoletana e della cucina
all’irresistibile arte della friggitoria. Nata nel lontano 1931 grazie all’instancabile impegno di
Pasquale Gallifuoco, ha attraversato il tempo, raggiungendo la terza generazione, e oggi è gestita
con passione e maestria da un team esclusivamente femminile. Da Pasqualino è molto più di una
pizzeria o friggitoria; è un luogo intriso di Storia, dove le tradizioni culinarie napoletane sono
custodite con venerazione. Fin dalla sua apertura, Pasquale Gallifuoco ha dedicato la sua vita a
preservare e promuovere l’arte della pizza, fritta e al forno, della friggitoria e della cucina
partenopea, trasmettendo il suo sapere di generazione in generazione. La terza generazione ha
trasmesso nuove energie e una prospettiva fresca. Con mamma Annamaria, Lella, Linda e Angela
Gallifuoco Da Pasqualino è un luogo oggi ancora più speciale, perché l’approccio femminile ha
aggiunto un tocco di creatività, senza però snaturare la ricetta segreta della famiglia.
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