Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l’appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l’occasione giusta.
Nell’ambito della rassegna “Metti una sera a cena“, il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri ingredienti, erbe officinali, boccioli, frutta esotica, agrumi e antiche varietà orticole, coltivate negli splendidi giardini sorrentini di Villa Zagara.
Accanto a Tulliano, in una carrellata di proposte realizzate a quattro mani, ci sarà Vincenzo Damiano, esperto lievitista e pizzaiolo di grande esperienza.
Il menù che hanno messo a punto per la serata prevede: Tacos con tartare di sgombro, mandarino, misticanza e maionese di capperi; Frittella alle alghe con cuore di gambero bianco, maionese limone; Arancino allo zafferano, con burro e alici di Sciacca.
Seguiti da: Bao al vapore, Cotoletta di baccalà, insalata di rinforzo, crema di papaccelle, terriccio di olive nere; Risotto agli agrumi di Sorrento, infuso di Lippia citriodora, sauro affumicato e bottarga di pizza al timo; Rutiello con scarole ripassate in padella, olive, pinoli e provola affumicata; Rutiello 5 cereali, sifonata di patate, pesce bianco, camomilla, sfusato di Sorrento e ricci di scarola.
Le portate verranno proposte dal maître e sommelier Rocco Campana, in abbinamento con vini vesuviani e campani.
La conclusione del percorso gastronomico sarà a cura del Maestro Sabatino Sirica, ambasciatore ed interprete d’eccellenza della pasticceria partenopea.
Per informazioni e prenotazioni: 081.4617690