Con una innovativa cena di Gala l’APCI ha augurato Buone Feste
Gli invitati hanno potuto gustare i sorprendenti piatti di APCI CHEF LAB
Con una cena di Gala l’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani), presieduta da Sonia Re, che sulla
scia del papà Carlo, ideatore e realizzatore della prima associazione di cuochi nata in Italia, sta
egregiamente portando a significativi successi il sodalizio da lei diretto con tutti i suoi iscritti, ha augurato
buone feste per il Santo Natale accompagnato da un augurio per un Felice anno 2025, ai circa 130 invitati.
L’evento è stato ospitato da Villa Lucrezio a Napoli e ad accogliere gli ospiti sono intervenuti oltre Sonia Re
Direttore Generale APCI, anche gli chef padroni di casa Antonio Sorrentino, Vicepresidente sud Italia e
Arturo Fusco presidente della delegazione Campania.
Con le creatività che sa offrire la Re, la cena è divenuta un vero evento, abbandonando il tradizionale
servizio del solo servire a tavola piatti, ma proponendo una creatività di portate che gli chef APCI attraverso
prodotti forniti loro dagli sponsor elaboravano e facevano giungere agli invitati preceduti dalla
presentazione che il bravo Davide Pini descriveva anche attraverso filmati e slide che oltre a offrire
l’immagine del piatto servito ai tavoli esprimevano il concetto dell’iniziativa “APCI Chef Lab On Tour” nata
nel 2023 con la squadra nazionale italiana. Un progetto che divulga le proprie idee attraverso azioni
formative, coinvolgenti e spettacolari divenendo un divertimento educativo, capace di accompagnare gli
invitati in un viaggio sensoriale alla scoperta di ingredienti e processi che rappresentano la genesi delle
ricette studiate da Smart Chef. I ragazzi della nazionale APCI presenti alla serata rispondono ai nomi di:
Alberto Laterza, Fabio Lusetti, Salvatore Andretta, Andrea Azzarito, Marcello Maggio e Onofrio Magarelli.
I loro piatti creati per la cena: entrèe: polpettina vegetale tra chips di riso rosso alla paprika e gelato allo
squacquerone; antipasto: battuta di carne bovina, tuorlo sferificato, maionese alle acciughe, crumble di
capperi, gel al prezzemolo; Primo: pasta mista con fonduta di pecorino, mollica di pane alla paprica e zeste
di limone con sorpresa di nduja e zafferano; Secondo pesce: involtino di salmone affumicato in doppia
consistenza, riso rosa al salto e cipolla rossa caramellata; Secondo carne: filetto di manzo al cioccolato,
caffè e balsamico con contorno di patata fondente su base di latte al pepe verde; Dessert: mousse al cocco,
cuore di pesca, crumble agli agrumi.
Fra le consorelle associazioni, l’AMIRA con il suo fiduciario Dario Duro, il socio onorario Piero Ferretti e
una massiccia presenza di soci ha dimostrato il suo legame a questa come alle atre associazioni, sempre con
lo spirito di fare squadra per dare lustro alla nostra regione e all’Italia.
La serata è terminata con gli auguri formulati ai presenti da parte di Sonia Re, Antonio Sorrentino e Arturo
Fusco, il tutto accompagnato da un tradizionale taglio di una torta dedicata all’APCI ed un brindisi augurale
per tutti.
Giuseppe De Girolamo
Con una cena di Gala l’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani), presieduta da Sonia Re, che sulla
scia del papà Carlo, ideatore e realizzatore della prima associazione di cuochi nata in Italia, sta
egregiamente portando a significativi successi il sodalizio da lei diretto con tutti i suoi iscritti, ha augurato
buone feste per il Santo Natale accompagnato da un augurio per un Felice anno 2025, ai circa 130 invitati.
L’evento è stato ospitato da Villa Lucrezio a Napoli e ad accogliere gli ospiti sono intervenuti oltre Sonia Re
Direttore Generale APCI, anche gli chef padroni di casa Antonio Sorrentino, Vicepresidente sud Italia e
Arturo Fusco presidente della delegazione Campania.
Con le creatività che sa offrire la Re, la cena è divenuta un vero evento, abbandonando il tradizionale
servizio del solo servire a tavola piatti, ma proponendo una creatività di portate che gli chef APCI attraverso
prodotti forniti loro dagli sponsor elaboravano e facevano giungere agli invitati preceduti dalla
presentazione che il bravo Davide Pini descriveva anche attraverso filmati e slide che oltre a offrire
l’immagine del piatto servito ai tavoli esprimevano il concetto dell’iniziativa “APCI Chef Lab On Tour” nata
nel 2023 con la squadra nazionale italiana. Un progetto che divulga le proprie idee attraverso azioni
formative, coinvolgenti e spettacolari divenendo un divertimento educativo, capace di accompagnare gli
invitati in un viaggio sensoriale alla scoperta di ingredienti e processi che rappresentano la genesi delle
ricette studiate da Smart Chef. I ragazzi della nazionale APCI presenti alla serata rispondono ai nomi di:
Alberto Laterza, Fabio Lusetti, Salvatore Andretta, Andrea Azzarito, Marcello Maggio e Onofrio Magarelli.
I loro piatti creati per la cena: entrèe: polpettina vegetale tra chips di riso rosso alla paprika e gelato allo
squacquerone; antipasto: battuta di carne bovina, tuorlo sferificato, maionese alle acciughe, crumble di
capperi, gel al prezzemolo; Primo: pasta mista con fonduta di pecorino, mollica di pane alla paprica e zeste
di limone con sorpresa di nduja e zafferano; Secondo pesce: involtino di salmone affumicato in doppia
consistenza, riso rosa al salto e cipolla rossa caramellata; Secondo carne: filetto di manzo al cioccolato,
caffè e balsamico con contorno di patata fondente su base di latte al pepe verde; Dessert: mousse al cocco,
cuore di pesca, crumble agli agrumi.
Fra le consorelle associazioni, l’AMIRA con il suo fiduciario Dario Duro, il socio onorario Piero Ferretti e
una massiccia presenza di soci ha dimostrato il suo legame a questa come alle atre associazioni, sempre con
lo spirito di fare squadra per dare lustro alla nostra regione e all’Italia.
La serata è terminata con gli auguri formulati ai presenti da parte di Sonia Re, Antonio Sorrentino e Arturo
Fusco, il tutto accompagnato da un tradizionale taglio di una torta dedicata all’APCI ed un brindisi augurale
per tutti.
Giuseppe De Girolamo