COMUNICATO STAMPA E INVITO – NAPOLI – ZURIGO: ANDATAE RITORNO
PER IL MIO SAN MARZANO
Si annuncia straordinario per tutti gli amanti della pizza l’evento “Napoli – Zurigo: Andata e
Ritorno per il Mio San Marzano”, una serata a 4 mani che vedrà protagonisti due maestri pizzaioli,
presso la Pizzeria 10 di Via Nuova Agnano, 1 di Diego Vitagliano martedì 29 ottobre alle ore 20.00.
Partner dell’evento, Solania srl azienda leader nel settore della raccolta e della trasformazione del
pomodoro San Marzano.
Il pluripremiato pizzaiolo Diego Vitagliano, riconosciuto come il migliore in Italia dalla prestigiosa
classifica 50 Top Pizza Italia 2024, ospiterà nella sua pizzeria a Napoli Francesco Pone, al primo
posto in Svizzera della classifica 50 Top Pizza Europa 2024, con la pizzeria “Da Pone: I Figli di
Napoli” di Zurigo. Francesco Pone ospiterà poi il collega a Zurigo in una quattro mani molto attesa
in terra elvetica. I due pizzaioli sono accomunati da un’amicizia decennale maturata durante
un’esperienza lavorativa in una pizzeria di Pozzuoli.
I due pizzaioli sono accomunati da un’amicizia decennale maturata durante un’esperienza lavorativa
in una pizzeria di Pozzuoli.
La serata prevede un menu interamente dedicato al pomodoro San Marzano, celebre simbolo
della tradizione culinaria napoletana e uno degli ingredienti più apprezzati nel mondo pizza. Il Mio
San Marzano di Solania sarà il protagonista assoluto di tutte le portate della serata, esaltato attraverso
un percorso di sapori che celebra la qualità e l’autenticità di questo prodotto.
Durante l’evento, Vitagliano e Pone si alterneranno nella preparazione delle loro creazioni,
proponendo delle pizze che metteranno in risalto il gusto inconfondibile del San Marzano,
accompagnato da ingredienti d’eccellenza.
Il menu
FRITTATINA ALLA MACCARUNARA: spaghetti, pomodoro San Marzano dell’Agro nocerino-sarnese DOP,
basilico, besciamella leggera, parmigiano reggiano (Vitagliano)
QUEL DIAVOLO DI DIEGO: pomodoro San Marzano dell’Agro nocerino-sarnese DOP, ‘Nduja di Spilinga,
stracciatella di bufala, scaglie di Grana Padano, basilico liscio, olio extravergine d’oliva fruttato intenso
(Vitagliano)
MARIOLA: pomodoro san Marzano cotto alla pizzaiola, reale di marchigiana, pesto di aglio orsino, origano di
montagna (Pone)
FRECCIA TRICOLORE: pomodoro San Marzano DOP dell’Agro nocerino-sarnese, fiordilatte, pomodorini
confit, ricotta di pecora pastorizzata, dressing di finocchietto (Vitagliano)
VECCHIA SCUOLA: ombra di San Marzano, provola affumicata a paglia, basilico, pepe macinato fresco, ciccioli
di maiale (Pone)
Dolce: panettone al cioccolato (Vitagliano)