.S.I.S DE SANCTIS-D’AGOSTINO

ISTITUTO TECNICO AGRARIO “Francesco De Sanctis” Avellino

Scuola Enologica 1879-CONVITTO annesso-Cantina e Azienda p.IVA 01529600643-sede agraria Domicella-corsi serali agraria       ISTITUTO TECNICO per GEOMETRI “Oscar D’Agostino”Avellino

 Sede geometra associate Casa Circondariale “Antimo Graziano” -AV – corsi serali geometra

 ISTITUTO PROFESSIONALE “Alfredo Amatucci” Avellino

 Corsi di MECCANICA-SOCIOSANITARI-COMMERCIALE-MODA-ODONTOTECNICO-OTTICO

 Via Tuoro Cappuccini 44-83100 AVELLINO  

 tel. 0825-1643323-24-25  pec  avis028006@pec.istruzione.it  mail  avis 028006@istruzione.it  cod.mecc. AVIS028006  c.f.  80000030645

I VINI DELLA SCUOLA ENOLOGICA ‘F. DE SANCTIS’ DI AVELLINO

IN GARA ALLA VENTUNESIMA EDIZIONE DEL CONCORSO BACCO&MINERVA 

NELL’EVENTO ENOLOGICO NAZIONALE DEDICATO AGLI ISTITUTI AGRARI 

Il dirigente scolastico Pietro Caterini: “Partire dalla scuola per formare studenti, garanti dell’eredità del Made in Italy. Il concorso come momento fondamentale di confronto e crescita”

L’Istituto Tecnico Agrario ‘F. De Sanctis’ di Avellino in concorso per la competizione enologica nazionale ‘Bacco e Minerva’. Al via la 21esima edizione del “Concorso Bacco e Minerva” che mette al centro le abilità degli allievi e le produzioni vitivinicole e olivicole degli istituti tecnici e professionali agrari d’Italia, nella manifestazione organizzata dall’Ipsar Profagri di Salerno presso il polo fieristico e centro di eventi NEXT Ex Tabacchificio di Capaccio Paestum. Un appuntamento che vedrà, come da programma, la partecipazione dei più grandi nomi del panorama professionale dell’agricoltura e dell’agroalimentare. Dibattiti, tour e iniziative diversificate saranno concentrate nella tre giorni che si aprirà agli studenti, alle figure professionali e ai dirigenti delle scuole agrarie. Una line up che, si dispiega con incontri specializzanti all’interno dell’edificio simbolo di archeologia industriale e tour di approfondimento tra le città di Capaccio Paestum e il capoluogo Salerno. Anche quest’anno, il concorso è stato strutturato su diverse e numerose sezioni con l’entusiasta partecipazione di numerosi allievi provenienti da trenta istituti tecnici agrari con specializzazione in “Viticoltura ed Enologia”, istituti tecnici ed agrari e istituti professionali per l’agricoltura e lo sviluppo rurale. Per la competizione, sono state presentate circa cento etichette, provenienti da quasi tutte le regioni italiane per le sezioni Premio “Bacco e Minerva 2024” riservato alle produzioni vitivinicole provenienti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l’agricoltura, il concorso “Oli EVO Istituti Agrari 2024”, per la valutazione degli oli prodotti dagli Istituti Tecnici e Professionali per l’agricoltura, il concorso “Premio Minerva” e il concorso “Bacco e Minerva. Commissione Bacco Giovani”, quest’ultimo previsto esclusivamente per gli studenti degli Istituti Agrari, con specializzazione in viticoltura ed enologia. La cerimonia di premiazione conclusiva si terrà venerdì 10 (ore 10,00)‬. ‬ presso nell’Aula Magna del Profagri nella città di Salerno.

Anche quest’anno, la Regia Scuola Enologica di Avellino sarà presente con le produzioni realizzate dagli allievi della scuola e presenteranno Campania Greco Igp 2021, Fiano di Avellino Dop 2021, Campania Aglianico 2022, Brandy Avellino, Taurasi 2017 e Spumante Brut Fiano Metodo Martinotti, Spumante Rosato di Aglianico metodo Martinotti e Passito di Fiano. 

Si rinnova l’appuntamento per la nostra Scuola al concorso enologico Bacco e Minerva 2 024, occasione che non può e non deve mancare nell’agenda delle attività del nostro istituto per motivare il profitto e l’impegno dei nostri allievi – dichiara il dirigente scolastico Pietro Caterini e continua: – Un evento che per noi significa un concreto un momento di crescita e confronto tra docenti, dirigenti e professionisti di settore attenti all’evoluzione e allo sviluppo della viticoltura e oleicoltura nazionale inteso come brand di qualità. Il compito della scuola, difatti, deve essere quello di formare i futuri professionisti dell’agroalimentare tutto partendo proprio dai banchi di scuola. Gli studenti hanno tra le mani un’eredità importante, quello del made in Italy, che dovranno tutelare e incentivare

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