La  millefoglie é  un dolce di origine francese   ,  che si trova  in tutto il mondo. La vera ricetta prevede tre strati di pasta sfoglia         alternati tra loro dalla  crema pasticcera, e deve  essere realizzata in maniera perfetta da fare in modo che non si rovini   . La  classica millefoglie alla crema chantilly   ,  la si riconosce quando la parte  superiore  viene ricoperta  con una glassa bianca di zucchero oppure guarnita con doppia glassa  con aggiunta di cacao 

Per poter realizzare  la pasta sfoglia sono necessari alcuni ingredienti come acqua, farina, burro, limone devono essere lavorati  assieme poter ottenere un impasto morbido 

 L’impasto deve essere lasciato a  riposo  preferibilmente per tutta la notte bucherellandola prima Il giorno successivo si  potrà cuocerla alla temperatura  di  200 °  

Con il passare degli anni  si sono sviluppate diverse versioni   quella con panna, con frutta fresca, con cioccolato o gocce di cioccolato, con confettura.

Adriano Casolaro

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