Giuseppe De Girolamo, decano dei giornalisti napoletani di razza, fotografo, ufficio stampa e grande conoscitore dei settori della ristorazione, del turismo e alberghiero ha compiuto ottant’anni. Tanti dei quali li ha trascorsi facendo il suo lavoro con professionalità, curiosità e passione per offrire il suo punto di vista in questo mare magnum della comunicazione. In questi anni ha sempre dimostrato lealtà e grande spirito di condivisione e non si è mai tirato indietro anche quando c’era da scrivere un articolo a tarda notte o dopo aver seguito una lunga manifestazioni mettersi subito a “scaricare” le foto per renderle utilizzabili per la rassegna stampa. Va da sé che questo importante traguardo non poteva passare inosservato e così una grande festa a sorpresa si è svolta presso la struttura D’Angelo Santa Caterina di Napoli dove i padroni di casa Gennaro Varchetta e Antonella Giugliano hanno accolto gli ospiti che hanno voluto rendere omaggio a “Peppino”. L’evento è stato organizzato da tre suoi “amici” che hanno voluto regalargli una serata memorabile in occasione del suo ottuagenario. Parliamo di Simona Buonaura, giornalista e autrice che, tra le tante collaborazioni avute con De Girolamo, ha condiviso con lui per tanti anni l’ufficio stampa del concorso “Miss Italia” per la Campania, Dario Duro, fresco di seconda nomina a fiduciario dell’A.M.I.R.A. (Associazione, maître italiani ristoranti e alberghi) Napoli Campania, e Sabrina Abbrunzo giornalista dedita al mondo del turismo. Ha creato un flusso turistico dal Veneto a Napoli avvicinando così il nord alla Campania con le sue bellezze e la sua gastronomia. Tanti i rappresentanti del mondo della stampa, dell’imprenditoria e dello spettacolo hanno preso parte alla manifestazione come Domenico Falco, vice presidente dell’ordine dei giornalisti Campania e consorte, Ottavio Lucarelli, presidente ODG, Antonio Sasso, direttore de “Il Roma”, Gianfranco Coppola, giornalista Rai, Diego Paura e Magda Mancuso, Erennio De Vita conduttore e presentatore ufficiale del concorso “Miss Italia” in Campania con Franco Amodeo, referente del concorso in Campania, Cirillo Gennaro, direttore de “Il gazzettino Vesuviano” e consorte, Brunella Cimadomo e Luigi Carfora, Claudio Ciotola, Walter Wurzburger e Laura, Rosario Lopa e consorte, Antonello Cino. Ed ancora Annamaria Ghedina, Antonio D’Addio, Raffaele Carlino con le telecamere di Campania Felix, Salvatore Cuozzo, Lello Mele e Odile Mannini, Mario Orlando e consorte, Harry Di Prisco con Anna, Maria Russo, Massimo Iaquinangelo, gli attori Susanna Mendoza, Luca Riemma e Vincenzo Soriano con la cantante Maria in arte D’Aria , il direttore artistico ed editore radiofonico Alex Olandese, Edoardo Tranchese, Gianni Filisdeo, Romina Sodano, il pluri campione dei pizzaioli Umberto Fornito, Antonio Lucci ed Eleonora, Paolo e Cristina Totaro, Agostino Totaro, Andrea Lybra produttore discografico Enjoy Milano produzioni con l’artista Mister AX, Daniela Del Prete con le telecamere di Dagalsocial web tv, Luigi Vitiello, Presidente Urcc della Fic, Giuseppe Bussetti, Vicepresidente Nazionale A.D.A., Alfonso Cascella past vicepresidente nazionale AIBES. Per l’A.M.I.R.A. erano presenti Anna Di Sandro, vice-fiduciario; Flavio Amirante, addetto alla formazione; Nello Ciabatti, addetto stampa; Piero Ferretti socio onorario A.M.I.R.A. e comitato consulting. Tanti anche i fotografi della serata che assieme a Mario Zifarelli accompagnato dalla moglie Maria e Angelo Cannavacciuolo hanno immortalato l’evento. Ad allietare i presenti ci hanno pensato Lello Pugliese e la sua Swing Orchestra e il D.J. Capaccio. La torta è stata realizzata dal maestro pasticcere Sabatino Sirica, la frase che gli amici hanno voluto dedicargli è stata “”80 anni di immagini, parole e tante emozioni da regalare ancora”. La riuscita della serata è stata resa possibile anche grazie alla presenza di: Luigi Del Prete Azienda Agricola Campodiluna (BN), Tenuta Di Costanzo Azienda vitivinicola Pastorano (CE), Caseificio Ponticorvo Alvignano (CE), Baba’ Re Azienda Terre Pompeiane di Vincezo Avitabile, Azienda Annarumma Bomba D’Amore Boscoreale (NA). Comunicato stampa a cura di Simona Buonaura