Bellissima serata quella del 6 luglio da Teresa Iorio per festeggiare la vittoria del suo allievo e discepolo, Daniele Atonna, al Campionato Mondiale del Pizzaiolo Trofeo Caputo 2023 nella categoria: “Pizza di Stagione” con la sua “Teresina”. Pizza creata e dedicata alla campionessa del mondo Teresa Iorio.
Una presentazione e degustazione della pizza di stagione vincitrice nel 2023 e degustazioni della pizza Margherita e Pizza Fritta di Teresa Iorio vincitrici al campionato mondiale del pizzaiolo Trofeo Caputo rispettivamente nel 2015 (unica donna campionessa del mondo per la STG) e nel 2017.
Daniele Atonna, giovane fornaio fan della campionessa, decide di lavorare nella storica bottega dell’autentica arte della pizza napoletana di Teresa Iorio per apprendere i rudimenti di questa antica e nobile Arte. Come un tempo i giovani pittori e scultori si recavano nella botteghe dei grandi artisti cosi Daniele, guidato e seguito dalla preziosa e costante presenza della campionessa si nutre e mette a frutto gli insegnamenti dell’illustre insegnante. Fino a che la sua formazione e preparazione. la sua sicurezza e la fiducia di Teresa Iorio nei riguardi del tenace allievo, lo porta a decidere di iscriversi al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofei Caputo 2023 nella categoria; Pizza di Stagione preparando un eccellente prodotto che lo porta alla meritata vittoria.
Un momento di grande aggregazione ed armonia, la serata del 6 luglio, in compagnia degli amici:
Sergio MIccù Presidente APN per imparrare e diventare a loro volta maestri, cosi Daniele
Franco Capasso per la sua presenza e per le riprese video.
Rosario Lopa portavoce della Consulta nazionale dell’agricoltura e del Turismo-
Gli amici giornalisti:
Alberto Alovisi
Roberto Esse
Eduardo Cagnazz
Carmine Bonanni
Dora Chiariello
Nico Credo di Napoliedintorni
Un ringraziamento particolare allo staff di Teresa Iorio per la loro attiva collaborazione alla riuscita dell’evento.
Gennaro D’Aria