COMUNICATO STAMPA
Consegnato a Venezia allo chef “scellato” Antonio Peluso il prestigioso riconoscimento per meriti professionali e la nomination 2023 per l’ambito e prestigioso Leone d’oro del Gran Premio Internazionale di Venezia.
Chef e noto imprenditore campano, ideatore ed organizzatore della manifestazione Baccalà Village e fondatore de La Locanda del Baccalà a Marcianise e del RistoBar in quel di Vietri, da sempre appassionato di baccalà, decide di aprire il primo ristorante a Marcianise nel 2015, con lo scopo di promuovere questo prodotto e le diverse interpretazioni cui si presta come ingrediente principale.
Il baccalà, il pesce povero che diventa chic. È questa la filosofia che ha ispirato Antonio Peluso, che con un ironico gioco di parole si autodefinisce uno “chef scellato”. Antonio ha portato l’amore per il baccalà in giro per l’Italia, partecipando agli street food festival più importanti con i suoi truck food trasformati in vere e proprie cucine mobili dove vengono preparate diverse specialità tutte rigorosamente a base di baccalà.
“Sono particolarmente orgoglioso – dichiara Antonio Peluso – di questo riconoscimento ricevuto dal Gran Premio Internazionale di Venezia per meriti professionali acquisiti nel campo della valorizzazione di un prodotto che nasce come pesce povero e che, invece, oggi, è entrato nelle cucine dei migliori chef stellati e in quelle degli chef, come a me piace dire, “scellati”. L’abilità di questi anni, mi ha portato non solo ad aprire locali in Campania, ma anche a realizzare un libro “50 sfumature di baccalà”andato in esaurimento anche con la seconda ristampa. Adesso le mie forze sono concentrate alla realizzazione del tour campano“Baccalà Village” che incomincerà il 4 maggio e terminerà il 1 ottobre”.
DATE BACCALA VILLAGE
Prima tappa: 4 – 7 maggio, Nocera Superiore (SA)
Seconda tappa: 8 – 11 giugno, Caivano (NA)
Terza tappa: 26 – 30 luglio, Baia Domizia (CE)
Quarta tappa: 21 – 24 / 29 – 30 settembre e 1 ottobre, San Marco Evangelista (CE)