IRAMISÙ DAY CON LO STREGAMISÙ
Presentato il Tiramisù Cookbook 2023: una raccolta imperdibile delle più golose
ricette di tiramisù dell’anno. Tra le versioni più curiose il Radicchiomisu, il Tiramisù
Tropical con il mango del Tiramisù Club Brasile e Su Tirami, ispirato al famoso sushi
Non è ancora la Tiramisù World Cup, ma è il Tiramisù Day. La giornata internazionale dedicata al
dolce al cucchiaio più amato nel mondo si celebra martedì 21 marzo con una versione nuova del
dessert: lo Stregamisù per la prima volta con l’aggiunta di alcol. E’ la proposta della Tiramisù World
Cup che, in attesa della proclamazione ad ottobre del nuovo Campione del Mondo di Tiramisù, mette
in moto le fruste proponendo un’irresistibile e golosa interpretazione del dolce a base del famoso
liquore Strega realizzata in coppa da Marina Summa, la vincitrice della Tiramisù World Cup 2022
Ricetta Creativa, nonché la più giovane campionessa di tiramisù.
Un’occasione anche per ricordare come il famoso dolce al cucchiaio continui ad essere tra i più
apprezzati e ricercati: «Possiamo affermare che ad oggi il consumo specifico di tiramisù nelle
consumazioni fuori casa sia individuabile in 4.201.100 euro», spiega Dania Sartorato presidente Fipe
e Confcommercio Unione provinciale Treviso.
«C’è una nuova ricetta che unisce Nord e Sud – spiega l’ideatore della Tiramisù World Cup, Francesco
Redi – realizzata dalla nostra campionessa Marina Summa con il liquore della storica distilleria di
Benevento. Abbiamo anche visto che molti usano ingredienti alcolici e noi volevamo regalare la
proposta che ci ingolosiva di più. Marina ama sperimentare nuove versioni di tiramisù e ha deciso di
farne una con il liquore Strega. La nostra campionessa è stata molto brava a bilanciare gli
ingredienti, infatti il dolce risulta molto equilibrato».
«Ho scelto di aggiungere il liquore nella crema e non nella bagna al caffè – spiega Marina Summa –
per non appesantire il dolce e di unire alla crema lo zucchero a velo vanigliato perché si scioglie più
facilmente dello zucchero semolato e perché lascia in bocca un retrogusto di cioccolato bianco».
Lo Stregamisù si potrà assaggiare a Treviso per tutta la settimana del Tiramisù Day a partire da
lunedì 20. La gelateria di Stefano Dassie, Tre Coni Gambero Rosso, di Via Sant’Agostino, proporrà
una limited edition del dolce, anche in versione gelato.
E in occasione del Tiramisù Day, insieme alla Tiramisù Academy, la Tiramisù World Cup presenta il
Tiramisù Cookbook 2023 in versione digitale: una raccolta imperdibile delle più golose ricette di
tiramisù dell’anno. Questa collezione contiene non solo le deliziose creazioni dei campioni, star e
appassionati concorrenti della Tiramisù World Cup, ma anche una selezione di preparazioni inedite
da provare al più presto.
Tra le versioni più curiose il Radicchiomisu, il Tiramisù Tropical con il mango, proposta dal Tiramisù
Club Brasile, e Su Tirami, ispirato al famoso sushi.
Il Tiramisù Cookbook 2023 è acquistabile in versione digitale a questo link
https://tiramisuworldcup.com/cookbook/ e comprende la ricetta dello Stregamisù.
Treviso, 17 marzo 2023
The Independent Tourism Company S.R.L.s.
@B-WORK by BHR, via Postumia Castellana, 12 Quinto di Treviso (TV) – Venice, Italy
PH. +39 392 122 3370 – info@twissen.com
www.twissen.com
Stregamisù
Ricetta di Marina Summa, Campionessa del Mondo di Tiramisù Creativo 2022:
INGREDIENTI
500g di mascarpone
60g di tuorlo
140g di zucchero a velo vanigliato
35g di Liquore Strega
Savoiardi q.b.
Caffè q.b.
Cacao q.b.
PROCEDIMENTO
Per realizzare lo Stregamisù, iniziare con la preparazione del caffè in moka. Una volta pronto
lasciarlo raffreddare. Separare le uova dividendo gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con lo
zucchero a velo vanigliato e unire poi il mascarpone.
Una volta che la crema raggiunge la cremosità desiderata, aggiungere 35g di liquore Strega,
amalgamandolo bene con la spatola. La crema al mascarpone ora è pronta. Prendere il contenitore
che più ci piace e iniziare a comporre il tiramisù.
Si stende un primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e si prosegue con uno strato di crema al
mascarpone.
Terminati i vari strati, spolverare con il cacao.

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